9/16 前夜祭(矢場味仙:台湾料理)
〈台湾ラーメン〉
味仙の看板メニューで、辛さが特徴です。辛さのバリエーションも豊富で、「アメリカン」(辛さ控えめ)から「エイリアン」(10倍の辛さ)まで選べます。
飲みの席のおつまみとしても♪
〈青菜炒め〉
鉄板メニューです。恐ろしいスピードで出てきます。ニンニクが効いており、シャキシャキとした食感が特徴の前菜です。注文してから非常に速く提供されることで知られています。
〈チャーハン〉
サンドイッチマンの伊達さんが「世界一美味い」と絶賛するチャーハンは、シンプルながらも強烈な火力で短時間で仕上げられた逸品です。
〈アサリ炒め〉
ぷりぷりとしたアサリが特徴で、その汁をチャーハンや台湾ラーメンに入れて楽しむこともできます。この皿は最後まで下げさせないこと。
〈コブクロ〉
豚の卵管を湯掻いて辛く味付けしたもので、歯応えと辛さが特徴です。酒のつまみとしても最適です。実は冷菜だという点もポイントです。
〈酢豚〉
一般的な酢豚とは異なり、ピリ辛でニンニクが効いています。油淋鶏の豚版とも言われ、その独特な味わいが人気です。
9/17 懇親会(風来坊 名古屋南店)
〈元祖手羽先唐揚げ〉
風来坊の看板メニュー♪秘伝の甘辛タレが特徴です。ひな鶏の手羽を使用しており、ジューシーで柔らかい食感が楽しめます。白ごまと胡椒の風味がアクセントとなり、一度食べるとやみつきになる味わいです。
〈ターザン焼〉
創業当初からの人気メニューで、ひな鶏の半身を丸ごと揚げて秘伝のタレで味付けした一品です。ダイナミックな見た目とボリューム感が特徴で、風来坊の伝統的な味を堪能できます。
〈鉄板鶏せせり焼き〉
程よい弾力が癖になるジューシーな鶏せせりを鉄板で焼き上げた一品です。熱々で提供されるため、香ばしい風味が楽しめます。
〈鶏皮チャンジャ〉
プリプリの食感が美味しい肉厚な首皮のみを使用した逸品です。チャンジャ風に仕上げられており、お酒のお供にも最適です
〈炙り鶏モツ みぞれポン酢〉
炙った鶏皮や鶏ハラミ、砂肝をさっぱりとしたおろしポン酢でいただく一品です。さっぱりとした味わいが特徴です!
〈半生炙り鶏スルメ〉
自家製ささみ半生干しを香ばしく炙って提供する一品で、さきイカのように食べやすくカットされています。独特の食感と風味が楽しめます♪